المرض

المرض
أمر المؤمن كله خير

الأربعاء، 9 أبريل 2014

تجنب التلوث بالجلوتين



يتعرض كثير من مرضى السلياك للأذي بسبب تعرضهم لتناول طعام ملوث بالجلوتين , فكيف السبيل الى تجنب ذلك؟
ابدأ بتحضير وجبة مريض السيلياك الخالية من الجلوتين أولا ثم توجه لتحضير الوجبات الأخرى
استخدم مقلاة منفصلة لقلي الأطعمة للمريض وزيت جديد لأن فتات الخبز يظل في الزيت.
استخدم ورق الألومنيوم (القصدير) في تحضير الوجبات وعزلها.
استخدم لاصقات ملونة لتمييز الأطعمة الخالية من الجلوتين واكب ذلك عليها خاصة للأطفال المصابين.
استخدم  مكانا منعزلا في الثلاجة لحفظ أطعمة مريض السلياك.
في حالة طبخ الباستا والمعكرونات للمريض احرص على غسل الأواني جيدا لأن الباستا تلصق في الأواني وتحتاج الى عناية خاصة.
التلوث للطعام قد يحصل نتيجة اختلاطه بالطعام المحتوي على الجلوتين فاحرص على وجود مكان يعزل تناثر حبات الخبز (البقصمات).
من أكثر الأدوات التي تعرض طعام مريض السلياك للتلوث بالجلوتين هي التوستر يمكن استخدام أكياس التوست 

للمزيد    .............http://t.co/VEjQuVju

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق